Blog Post

麻婆豆腐調理用ソース 四川式/北京式

モラタメでのお試し商品。
印度式カレーのおまけに釣られました。
カレーも美味しかったですよ。

で、肝心の麻婆豆腐ですが、
子ども達がいない時に辛口の四川を試してみました。
山椒付きで結構本格派。
手軽に本格的な麻婆豆腐を楽しめます。
辛みは強い方だと思う。
挽肉も気がつかないくらい・・・ではないんで、
結構豪華ですよね〜。
麻婆ナスにしても美味しいかもしれません。

子ども達が帰ってきて北京を試しました。
味噌味なのでご飯に合いました。
クワイのせいか少しクセはありますが、
ご飯のすすむ味。
辛みも若干マイルドかな?
土鍋で焼いたり一工夫したいところかな?

コメントを残す

Related Posts